Виза в ОАЭ

Любому путешественнику нужно знать, что такое виза и как ее получить. Часто она оказывается вообще бывает не нужна, иногда, разрешение на въезд нужно оформлять заранее и предоставлять для этого целый пакет документов. Но бывает и так, что виза требуется, но оформить ее можно по приезде в страну или через интернет. Именно так можно получить визу в ОАЭ для россиян.

Туристическая виза

Для россиян уже год нет необходимости получать разрешение на въезд заранее, если ваша поездка не будет длиться дольше месяца, а точнее тридцати дней, то вы можете получить его по упрощенной системе.

Разрешение на пребывание (до 30 дней)

Туристическая виза в эмираты для россиян в 2018 году необходима, однако получить ее не составит труда. Сейчас беспокоиться о получении визы вам не нужно. По прилете вы получите ее автоматически. При прохождении таможни вам поставят отметку, на которой будет зафиксирована дата прохождения границы. Если планы вдруг изменятся, то такую визу можно продлить, правда сделать это можно всего один раз и не более чем на тридцать дней. Для получения визы в ОАЭ на границе вам потребуется паспорт для полетов за рубеж со сроком действия не менее шести месяцев и как минимум одна пустая страница, рекомендовано иметь при себе бронь гостиницы и билеты.

Разрешение на въезд (до 90 дней)

Если вы планируете довольно долго находиться в ОАЭ, то простым разрешением, которое можно получить в аэропорту не обойтись. Необходимо получать электронную визу, она оформляется заранее, через интернет и требует предоставления определенного пакета документов.

Получение разрешения с однократным въездом

Для получения такой визы не обязательно личное подавать все бумаги, можно отравить все документы в электронном виде. Заполнить заявку и предоставить паспорт, сроком действия не менее трех месяцев.

Такая виза представляет собой документ, который нужно распечатать из письма. После проверки ваших данных, он будет отправлен вам на электронную почту.

Этот документ позволяет въехать в страну через любой эмират, но только единожды. Коридор для въезда составляет шестьдесят дней, а вот продлить ее не получится.

Получение разрешения с многократным въездом

Для тех, кому необходим многократный въезд в страну стоит получить мультивизу. Получить ее так же просто, как и разрешение с однократным въездом. Принцип ее получения такой же, а вот, сроки могут затянуться до шести дней. Однако, есть возможность получение ее в срочном порядке, правда за дополнительную плату.

Коридор для въезда в страну тоже составляет шестьдесят дней, продлению она не подлежит, но оформить новое разрешение можно сразу после въезда в страну.

Нужна ли виза в ОАЭ для детей

Для получения туристической визы в виде отметки, ребенок должен иметь собственный загранпаспорт. Если малыш не имеет этого документа, а вписан в документы родителей, то ему необходимо заранее подавать бумаги и оформлять разрешение на въезд.

Помните, ребенок может пересечь границу только с одним из родителей или опекунов. Если это не так, то вам потребуется нотариальное согласие на это, переведенное на английский язык.

Нужна ли виза в Дубай для россиян — рабочая и резидентская

Для тех, кто приезжает в страну не отдыхать, а работать предусмотрено получение разрешения на работу. Запрос на его получение может отправить только работодатель, которому необходимо предоставить полноценный пакет документов.

Эта виза в ОАЭ для россиян 2018 году действительна всего шестьдесят дней. За это время въезжающему необходимо заключить контракт с работодателем, а также получить ID-карту резидента, которая выдается не более чем на три года.

Нужна ли виза в Дубай — транзитная

Сейчас, для пассажиров, которые летят через ОАЭ транзитом сделали послабление, никакую визу им оформлять не нужно. Действует только одно условие, необходимо ожидать свой рейс, не выходя в город.

Если вы планируете задержаться, посмотреть достопримечательности, и улететь позднее, то при прохождении границы вам поставят визу в виде штампа. Это та самая виза в Дубай (или другой эмират) для россиян 2018 году, что ставится всем туристам, приезжающим в страну.

Виза в Дубай для россиян-студентов

Для обучения на краткосрочных курсах можно воспользоваться обычной туристической визой в Дубай, которую получают по прилете.

Если же вам необходимо более длительное пребывание с целью получения полноценного образования, то запрос на получение такой визы в визовую службу подает учебное заведение. Сделать это оно может только после успешного прохождения вами вступительных экзаменов и последующего зачисления.

Такая виза оформляется на шестьдесят дней и возможностью последующей пролонгации до четырех раз.

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян — гостевая

Для получения гостевой визы, родственник или организация, которые приглашают вас посетить страну сами подают необходимые для ее получения документы. Ее срок составляет шестьдесят дней, существует возможность продления еще на месяц.

Особенности получения визы

Все зависит от того, на какой срок и с какой целью вы приезжаете в страну. Сейчас действующие правила получения визы лояльные и получить ее, даже на длительный срок, очень просто.

Проблемы могут возникнуть, но опять-таки это не обязательно, при подаче документов девушками и подростками до 21 года. Их могут попросить предоставить данные о доходах, билеты, а также бронь гостиницы.

Если вы недавно были в Израиле и в вашем паспорте стоит виза этого государства, не переживайте, это не будет являться стоп-фактором для получения разрешения и дальнейшего пересечения границы.

Виза в Дубай — сроки оформления

Виза в эмираты в виде штампа ставится моментально и не требует для ее получения какого-либо дополнительного времени.

Визы, которые получают заранее, придется подождать.  Однако ее получение не длится дольше двух-шести дней. Если возникнут какие-то вопросы по документам, то ее выдачу могут задержать на срок от одного до четырнадцати дней. Документы необходимо подавать не позднее чем за один месяц до планируемой поездки.

Фотография

Для подачи документов на все электронные визы, вам необходимо будет иметь актуальную фотографию. Она обязательно должна быть цветная, но со светлым фоном. Не разрешено делать фото в одежде, которая закрывает голову, а также в очках. Лицо на фото не должно быть мелким и занимать менее восьмидесяти процентов от общей площади.

Виза в ОАЭ — стоимость

Виза в эмираты для россиян в 2018 году по прилету проставляется бесплатно. Для граждан, которые планируют получить электронную визу, стоимость может варьироваться. Точную сумму вам смогут рассчитать на месте подачи бумаг.

ОАЭ виза — как продлить срок действия

Продлить строк действия штампа не сложно, но об этом тоже лучше позаботится заранее.

Если до окончания его срока осталось менее десяти дней, то стоит обратиться в миграционный центр. Там вас попросят:

  • заполнить небольшую анкету;
  • оплатить услугу (цена в разных центрах может быть разной);
  • предъявить загранпаспорт.

Представительства ОАЭ

Консульский отдел Посольства Арабских Эмиратов находится в Москве. Время работы с понедельника по пятницу. Здесь можно получить всю необходимую информацию по любому виду виз.

Визовые центры

Документы на рассмотрение можно отправить, не выходя из дома. Оплатить услугу так же можно сразу — банковской картой. Интерфейс сайта на русском языке, очень понятен и удобен, трудностей у вас не возникает.

За получением визы вы можете обратиться в любой из этих центров:

  • визовый центр Шарджа;
  • визовый центр Абу-Даби;
  • визовый центр Дубай;
  • визовый центр стран Азии.

Таможенные правила

Перед поездкой, необходимо узнать все таможенные правила и правила провоза багажа. Особенность прохождения контроля в ОАЭ является сканирование сетчатки глаза. Если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, то перед этой процедурой стоит проконсультироваться с врачом о возможности ее прохождения.

Есть некоторые товары, ввоз которых запрещен, например, печатная продукция эротического характера или та, которая может оскорбить чувства верующих.

Ввоз некоторых вещей ограничен по количеству, в основном это правило распространяется на алкоголь, сигареты и парфюмерную продукцию.

Если при переходе границы турист будет не трезв, то его могут не только не пустить в страну, но и задержать с последующей депортацией.

Правила пребывания в ОАЭ

В мусульманских странах обычаи и правила поведение довольно сильно отличаются от тех, к которым привыкли европейцы:

  • не стоит носить слишком открытую одежду, даже там, где как вам кажется это будет уместно;
  • не фотографируйте без разрешения местных жителей, особенно женщин;
  • на улицах страны недопустимо пребывание в нетрезвом виде;
  • курение в общественных местах тоже запрещено;
  • в большую часть мечетей вход туристам, которые не являются мусульманами запрещен;
  • помните, что азартные игры в стране под запретом;
  • на пляжах, которые принадлежат отелям, категорически запрещено загорать без одежды, а на «диких» пляжах вообще не стоит раздеваться даже до купальника.

Будьте сдержаны, учтивы, соблюдайте правила поведения и у вас не возникнет ситуаций, которые смогут омрачить ваше пребывание в стране.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*